quarta-feira, 7 de julho de 2010

`'CULINÁRIA DA TÊ"

Arroz com camarão e alcaparras

Arroz branco

Prato de camarões descascados temperados previamente com alho e sal;

Cozinhe eles um pouco até ficarem rechonchudos em água.

Frite-os em azeite e alcaparras e depois misture com o arroz branco.

Gostoso e saboroso!!!!




BOLINHO DE ARROZ DA TÊ

Arroz de outro dia com carne picada (pode ser qualquer uma) e cheiro verde; 300 gramas

Sal a gosto;

Queijo ralado;

Uma colher chá de fermento;

Uma colher ou duas de trigo;

Um ovo;

Manteiga de garrafa (uma ou duas colheres de sopa).

Modo de fazer:

Coloque os três primeiros ingredientes em processador e misture ralando; depois em uma vasilha misture essa massa com os demais ingredientes (os três branquinhos e a manteiga). Quando obter uma massinha que possa enrolar faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Fica bem fofinho!!!@ Sirva quentinho. Pode usar e abusar de ketchup!

By Stell




BIFRELLA

(Bife de leiteira)

Carne descongelada para bife, até “filléus miaum”;

Colocar na metade da leiteira, água com metade de caldo de galinha;

Ferver e apagar;

Colocar o bifinho na leiteira, sô;

Mexer na água fervente;

Jogar a água fora;

Colocar alho e sal a gosto;

Mexer temperando;

E , pegar os bifinhos e dar uma fritada em óleo quente.

Se quiser servir com arroz branco, salada e “farella de mandioca”, que é farinha sô será só...

Sucesso!!!

Receita da Tê em 20/09/09



COMIDA DA GOIANA

PICANHA TEMPERADA COM ALHO, SAL , FATIADA E FRITA NO ÓLEO ( SE PRECISAR USE ATÉ AMACIANTE PELO MENOS 1 HORA ANTES;

SERVI-LA BEM FRITADA EM TRAVESSA INOX COM PAMONHA APIMENTADA DE LINGÜIÇA, CORTADA EM PEDAÇOS QUADRADOS, MÉDIOS.

Delícia!!!!!!!!!

Stell

Jan/10



Delícias com Gorgonzola

Ovo

Sal

Aginomoto

Gorgonzola ralado pouco

Mexer tudo e fritar em manteiga ou margarina. Delícia!

Arroz cozido (uma travessa)

Ovo (quantos quiser)

Gorgonzola ralado pouco (quantidade de gema por ovo adicionado)

Sal

Bom!!

FRANGO AMARELO

2 PEDAÇOS DE FRANGO TEMPERADO A GOSTO PREFERÊNCIA ALHO E SAL;

BACON PEDAÇOS PEQUENOS-MÉDIOS – 10 PEDAÇOS;

AÇAFRÃO;

REPOLHO – ½ DE UM PEQUENO;

2/3 DE UMA LATA DE CERVEJA.

MODO DE FAZER:

Coloque o bacon para dourar em uma panela para fritar e tirar um pouco da gordura. Depois utilizando esta mesma gordura com o bacon coloque o frango com os temperos outros. Deixe refogar até ficar pouco dourado. Em seguida colocar cerveja – 2/3 de uma lata - e deixar cozinhar um pouco. Quando baixar o caldo acrescentar água e deixar ferver. Após uns 30 minutos colocar repolho – ½ pequeno e só.

Sirva quente com arroz.


ONE MINUT

Ovo + queijo+ pimenta = frito na margarina .

Ravioli de búffala com molho de tomate com caldo de galinha + presunto picado. Tro Plej!!!

Bye!!!


Receita de Costela de Adão

Ou Eva no Paraíso

Ou Costela de Eva com Adão

Ou Costela de Stella

Ou Costela de Stell

Pegue miúdos de peru e refogue com temperos a gosto – o meu é : alho, 20 a 30 folhinhas de manjericão (folhas do paraíso, que cobriam Eva e Adão), cebola, urucum, mínimo de óleo. Dê uma refogadinha.

Opção: pode colocar manjericão 20 minutos no final do cozimento para dar mais gostinho.

Corte duas partes de costela de porco em costelas e coloque junto na panela de pressão e acrescente dois temperos tipo maggi para costela. Misture bem e deixe refogar um pouquinho e desligue. Deixe pegar gosto de um dia para o outro. Aguarde!!!! Tarefa de dia

De noite abra a panela de pressão e coloque meio limão e ligue o forno só para dar pressão, uns 20 segundos.

Outro dia coloque molho de tomate (sangue do sofrimento pela expulsão, NE suficxa AL mi) 150 g =~ e água e em panela de pressão por até 1h. E fim.

Sirva com arroz branco!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bye Stell MOutinho!!!


Tambaquet

Peque o tambaqui, tratado, cortado em tiras, inteiro e tempere três dias com alho, sal e limão .

No dia, lave-o e acrescente sal a gosto.

Asse-o em forno com alumínio inicialmente por 2 horas. Tire o alumínio desprazando o lado mais magro e cheio de gordura que houver. Deixe-o dourar em cima de grelha por 1 hora.

Delícia!