quarta-feira, 18 de agosto de 2010

RABADA OU COSTELA

Ingredientes

2 kg de rabada fresca
Sal a gosto
Cebola e alho
Pimenta - do - reino a gosto
Cheiro verde
3 colheres de molho de tomate

Modo de Preparo
  1. Lave primeiramente a rabada com vinagre e afervente ela já cortada em pedaços medianos e jogue fora a água.
  2. Depois tempere com álho, sal, pimenta - do - reino(optativo) e cheiro verde
  3. Numa panela de pressão de 7 litros, coloque um fio de óleo
  4. Depois, acrescente a cebola picada
  5. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
  6. Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos
  7. Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta
  8. Deixe ferver mais um pouco e desligue
  9. Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo
  10. Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave