quarta-feira, 18 de agosto de 2010

FRANGOS (GUARIROBA, PEQUI E CERVEJA)

Ingredientes:
 frango com guariroba

Para o frango
 1 frango caipira de 2 kg, cortado em pedaços
 2 dentes de alho
 1 cebola picada
 1 litro de água
 2 pimentas-de-bode vermelhas e pequenas
 1 colher de sopa de sal

Para a guariroba
 1 kg de guariroba (espécie de palmito, de sabor amargo)
 Meia cabeça de alho
 2 limões verdes
 1 tablete de caldo de galinha
 1 copo de óleo
 Sal a gosto

Como fazer Frango com guariroba
O frango
Refogar o frango com um pouco de alho e os temperos – antes, triturar juntos a pimenta e o sal – até a carne começar a agarrar na panela. Acrescentar a água e deixar cozinhar por aproximadamente uma hora.

A guariroba
Fatiar a guariroba com uma faca de aço inoxidável e deixar numa bacia com água. Fritar o alho, amassado, no óleo e acrescentar a guariroba, o caldo de galinha, o suco dos limões e o sal. Jogar água até cobrir os pedaços, tampar a panela e deixar no fogo por dez minutos. Acrescentar mais dois litros de água e deixar cozinhar. Misturar ao frango e servir.
Receita da guariroba fornecida por Sílvio Leonel Côrtes, de Frutal

 FRANGO COM PEQUI

 Ingredientes:
 1 frango caipira médio, picado
 12 pequis descascados e lavados
 1 cebola média picada
 4 dentes de alho amassados
 2 colheres (sopa) de óleo
 Cheiro-verde e pimenta-cumari e do reino a gosto
 1 colher (sopa) de sal

 Como fazer frango com pequi
Refogar, no óleo, a cebola, o alho e o frango. Quando a carne começar a dourar, pôr os pequis, as pimentas e o sal. Despejar a água aos poucos e deixar cozinhar, até que os pequis fiquem macios. Salpicar cheiro verde.
Receita fornecida por Hortência Nogueira Oliveira,
de Carmo do Cajuru: (37) 3244-2391




 frango com cerveja


 Tempere bem o frango (1kg) um dia antes com alho e sal a gosto. Outro dia coloque-o em um refratária e jogue metade de uma lata de cerveja e deixe cozinhar em forno médio por uns 50 minutos. Verifique deixe até dourar o frango.