Não se esqueça do camarão.
Moqueca de peixe a baiana (para 4 pessoas)
Ingredientes
1kg de postas de peixe (badejo ou cação)
1/2 xícara de chá de azeite-de dendê
2 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
2 tomates grande cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
3 colheres de sopa de coentro picado
Suco de 1 limão
1/2 copo de água.
Sal e pimenta-cominho a gosto.
Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande (ou de barro), coloque camadas do peixe, intercaladas com as rodelas de cebola, pimentão, tomate e o coentro. Repita as camadas até acabar o peixe.
Em seguida, adicione a água, o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada. Durante o cozimento, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe.
**************************************…
Pirão
Pegue o líquido formado no cozimento do peixe e coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar).
Espere formar um pirão prove o sal e pronto.
"O amor subiu a montanha em dificuldades porque as condições estavam somente atreladas à gravidade!" Aqui há verdades e há fantasias, mas a verdade factual é fundamental, é vida! TEREZINHA MOUTINHO
PÁGINAS ESPECIAIS
- Página inicial
- C A R T Õ E S
- C O N T O S B Í B L I C O S
- V I T R A I S
- M Ú S I C A S S A C R A S E C L A S S I C A S
- V Í D E O M U S I C A L B R A S I L
- ESPERANTO MUSICAL
- ESPERANTO IMAGENS
- R E N A T O R O C K E R O L L
- P E G A D I N H A S - V Í D E O S
- MICHELÂNGELO MERISI DA CARAVAGGIO
- M I C H E L A N G E L O / B U O N A R R O T I - O G Ê N I O
- BLOGANDO O BLOGGER - DIÁRIO - 7 PÁGINAS
- POR QUE CARAVAGGIO À FRANCESA?