quarta-feira, 18 de agosto de 2010

MOQUECA DE PEIXE A BAIANA

Não se esqueça do camarão.

Moqueca de peixe a baiana (para 4 pessoas)

Ingredientes

1kg de postas de peixe (badejo ou cação)
1/2 xícara de chá de azeite-de dendê
2 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
2 tomates grande cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
3 colheres de sopa de coentro picado
Suco de 1 limão
1/2 copo de água.
Sal e pimenta-cominho a gosto.

Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande (ou de barro), coloque camadas do peixe, intercaladas com as rodelas de cebola, pimentão, tomate e o coentro. Repita as camadas até acabar o peixe.
Em seguida, adicione a água, o azeite de dendê e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada. Durante o cozimento, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe.
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Pirão

Pegue o líquido formado no cozimento do peixe e coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar).
Espere formar um pirão prove o sal e pronto.