Ingredientes
- 1 kg de bacalhau (dessalgado)
- 1 kg de batata (cozida)
- 2 cebolas
- 200 g de azeitonas preta (grande)
- Cheiro verde a gosto
- Azeite de oliva, extra virgem a gosto
- Pimenta - do - reino a gosto
- Suco de um limão
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau
- Corte em pedaços, ferva com água
- Desfie o bacalhau e reserve
- Reseve a água também
- Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio (pode cozinhá - las na água do bacalhau)
- Cozinhe as cebolas juntamente com as batatas
- Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas (cortadas em quatro partes), as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta - do - reino, e o suco de limão
- Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto
- Corrija o sal se precisar
- Coloque na geladeira e sirva gelado
- Acompanha arroz branco (pode ser feito com a água do bacalhau)
P.S. PODE TAMBÉM FAZER O BACALHAU COM RODELAS DE TOMATE, CEBOLA, PIMENTÃO AMARELO E BATATA COZIDA. PODE COZINHAR OU PODE SERVIR COMO SALADA, SOMENTE BATATA COZIDA. E REGAR BASTANTE AZEITE.