quarta-feira, 18 de agosto de 2010

SALADA DE BACALHAU COM BATATA


Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau (dessalgado)
  • 1 kg de batata (cozida)
  • 2 cebolas
  • 200 g de azeitonas preta (grande)
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite de oliva, extra virgem a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Suco de um limão

Modo de Preparo
  1. Dessalgue o bacalhau
  2. Corte em pedaços, ferva com água
  3. Desfie o bacalhau e reserve
  4. Reseve a água também
  5. Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio (pode cozinhá - las na água do bacalhau)
  6. Cozinhe as cebolas juntamente com as batatas
  7. Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas (cortadas em quatro partes), as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta - do - reino, e o suco de limão
  8. Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto
  9. Corrija o sal se precisar
  10. Coloque na geladeira e sirva gelado
  11. Acompanha arroz branco (pode ser feito com a água do bacalhau)

    P.S. PODE TAMBÉM FAZER O BACALHAU COM RODELAS DE TOMATE, CEBOLA, PIMENTÃO AMARELO E BATATA COZIDA. PODE COZINHAR OU PODE SERVIR COMO SALADA, SOMENTE BATATA COZIDA. E REGAR BASTANTE AZEITE.