Aproximadamente 200 g de bacalhau desalgado e desfiado (2 xícaras bem cheias)
8 tomates maduros mas não muito
3 dentes de alho amassadinhos
1 cebola grande, raladinha
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
10 azeitonas picadinhas, se quiser reserve algumas para decoração do prato (opcional)
2 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água por umas 3 vezes
- Ferva um pouco de água, coloque o bacalhau e deixe por uns 3 minutos
- Escorra a água e retire a pele e todas as espinhas
- Desfie o bacalhau (reserve)
- Corte a parte superior dos tomates e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire todas as sementes deixando-os ocos
- Reserve-os
- Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola
- Coloque o bacalhau desfiadinho e misture as azeitonas, salsa e cebolinha
- Nesse momento você acerta o sal e coloca pimenta ao seu gosto
- Montagem:
- Com auxílio de uma colher de sobremesa, encha os tomates com refogado de bacalhau
- Decore ao seu gosto
- Unte um pirex e coloque os tomates recheados um ao lado do outro
- Coloque um fio de azeite sobre cada um deles e leve ao forno à 250°C por aproximadamente 20 minutos
- Para sentir se ele está no ponto, basta perfurar um deles com um palito, se estiver molinho está no ponto
- Os tomates devem estar molinhos mas sem desmanchar
- Você pode servi-lo com arroz e uma saladinha