segunda-feira, 16 de agosto de 2010

VIRADO À PAULISTA

VIRADO À PAULISTA


Ingredientes para Virado à Paulista: 1/2 kg de feijão-carioca
1 folha de louro
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
100 g de bacon picado
50 g de lingüiça calabresa picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
4 dentes de alho picados
sal a gosto

Como Preparar Virado à Paulista:

Numa panela com água, cozinhe o feijão com o louro e o coentro. Depois de cozido, elimine a folha de louro e transfira o feijão para o liqüidificador.
Bata até ficar homogêneo. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e refogue.
Acrescente o bacon e a lingüiça e deixe até fritar bem. Adicione o feijão batido e a farinha de mandioca e mexa bem até engrossar.
Acerte o sal e retire do fogo.
À parte, frite o alho até dourar e reserve. Coloque o tutu num recipiente e salpique o alho frito.
Sirva com arroz branco, couve-manteiga refogada, bisteca frita, banana empanada frita, ovos fritos e torresmo.
Virado à Paulista